Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Сайт администрации Коркинского городского поселения
admkgp@mail.ru
8 (35152) 4-41-93
8 (35152) 4-41-96
Челябинская область, г. Коркино
ул. Цвиллинга, д. 18

Глава города провел очередной прием коркинцев

10.05.2018 15:52

Десятого мая глава города Дмитрий Гатов провел плановый прием граждан по личным вопросам. На прием обратились десять коркинцев.


После короткого перерыва, связанного с завершением пика паводкового периода, в администрацию вновь начали поступать жалобы на подтопление домов. Так, после прошедших дождей опять оказались подтопленными дом 136 по ул. Чкалова и дом 21а по ул. Пушкова. Если в первом случае хозяйку дома, признанного ветхо-аварийным, ждет переселение (Любовь Викторовна вторая в очереди), то во втором кардинально решить проблему может только строительство на улице ливневой канализации с врезкой в ближайший ливневый колодец. Однако пока не удается найти компромисс с собственником этого колодца – школой № 9. Силами «Службы коммунального сервиса» в этих домах уже велось откачивание воды, при необходимости откачка будет продолжена.


Два обращения касались благоустройства дорог в частном секторе. Участки улиц Строительной и С. Лазо, ранее отсыпанные на собственные средства жителей, размыло из-за соседа, который откачивает воду со своего подворья на чужие участки и прямо на дорогу. Чтобы приструнить мужчину, люди готовы идти в прокуратуру. Также они готовы сами привезти щебень для отсыпки, но нужна техника для планирования дороги. Дмитрий Гатов пообещал выделить для этого трактор «СКС».


Улица Ломоносова, расположенная у самого отвала, после паводка оказалась настолько размытой, что просто грейдирование ей не поможет, нужна капитальная отсыпка. Глава посоветовал собрать подписи жителей улицы, с которыми администрация в дальнейшем сможет обратиться за помощью к депутатам или крупным предприятиям.


Также начали поступать жалобы на начисления за потребление воды, указанные в апрельских квитанциях новой водоснабжающей организации ПОВВ. Поскольку компания зашла в город не с начала месяца, а с 9 числа, коркинцы не могут понять, как разделены апрельские начисления между старым и новым предприятиями. В этом вопросе, пояснил глава, в любом случае придется обращаться за разъяснениями и перерасчетом в офис ПОВВ. Администрация может только рекомендовать новым поставщикам воды вести прием граждан корректно, без проявления грубости, и организовать часы приема максимально удобно для жителей.